Почему важно соблюдать "донорскую диету"?

Хилёз — это понятие, которое характеризует внешний вид сыворотки крови («молочная» или хилезная из-за большого количества микрочастиц жира. Самая распространённая причина образования хилёзной сыворотки — неправильная подготовка к донации. Хилёзная сыворотка не дает возможности выделить составляющие крови. Следовательно, анализ крови провести невозможно. Также невозможно использование «жирной» крови для переливания реципиенту. Когда перед сдачей крови или ее компонентами, донором в пищу употребляются жирные продукты: масло, яйца, бананы, орехи, солёные и копченые блюда, молочные продукты, то сыворотка крови становится «хилезной», а следовательно, непригодной для использования! Поэтому очень важно соблюдать "диету" перед донацией и все рекомендации. От этого зависит судьба компонентов Вашей крови.

 

Записаться